Мобильное меню
Комплексное облуживание слаботочных систем с гарантией качества
Время работы

Пн-Пт: 09:00 - 17:30


Как установить видеонаблюдение на объекте?

Как установить видеонаблюдение на объекте?

Локальная система видеонаблюдения – это комплекс программно-аппаратных средств, обеспечивающих визуальный контроль территории. Применяется для повышения эффективности охраны объекта (предприятия, магазина, офиса, банка).

Перед установкой системы видеонаблюдения следует решить, какую цель собираетесь этим достигнуть. Вариантов может быть несколько:

  • контроль перемещения работников (транспорта) без распознавания лиц;
  • получение информации о действиях сотрудников;
  • идентификация людей по фотографии;
  • запись видео для формирования доказательной базы в целях профилактики хищений.

В последних двух случаях следует использовать видеокамеры с большим разрешением, обеспечивающих высокое качество изображения.

Очень важно, где будут находиться камеры (в помещении или под открытым небом) и в какой период суток должны функционировать (только днем или круглосуточно). Возможно, понадобятся специальные аппараты с инфракрасной «подсветкой», работающие в темноте.

Если видеокамера монтируется на улице и в общественном месте, то ее следует «защищать» не только от плохой погоды. В этом случае, она должна комплектоваться антивандальным стальным корпусом и толстым стеклом, прикрывающим экран.

Порядок установки системы видеонаблюдения

Даже самая простая офисная система видеонаблюдения включает одну-две аналоговые видеокамеры, видеорегистратор и монитор. Все это необходимо установить, правильно настроить и вывести на рабочий режим. Именно поэтому для таких работ нужно привлекать квалифицированных специалистов, имеющих лицензию. Этапы монтажа системы видеонаблюдения включают:

  • вызов инженера фирмы на объект (цель – выяснение пожеланий клиента, осмотр территории);
  • разработку проекта монтажа, составление сметы и согласование с заказчиком;
  • доставку и установку оборудования на объекте (сроки зависят от объемов работ);
  • настройку и вывод системы видеонаблюдения на рабочий режим.

По окончании работ осуществляется сдача оборудования заказчику в эксплуатацию. При необходимости производится инструктаж и обучение персонала клиента пользованию системой видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения