Мобильное меню
Комплексное облуживание слаботочных систем с гарантией качества
Время работы

Пн-Пт: 09:00 - 17:30


История видеонаблюдения

История видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения позволяют предотвратить неправомерные действия в местах их установки. Записи становятся веским вещественным доказательством в суде при поимке злоумышленника. Современное оборудование при своей компактности позволяет получать изображение высокой точности, записывать звук, вести наблюдение с помощью беспроводной связи в режиме реального времени.

Первая в мире система видеонаблюдения была создана в 1942 году немецкой компанией Siemens. Она предназначалась для видеофиксации испытаний ракет «Фау-2» на одном из полигонов Германии. Главный разработчик, Вальтер Брух, впоследствии руководил созданием системы PAL, которая до сих пор является стандартом для аналогового телевещания и используется во многих устройствах для получения цветной картинки.

Первая коммерческая система была выпущена в 1949 году в США. Основным её преимуществом считалось использование проводов вместо беспроводной радиоволновой связи. Для использования устройства не требовались специальные разрешения. Интересно, что через 50 лет люди отказались от проводов, посчитав их недостатком, и снова перешли на доступные беспроводные сети.

Далее события развивались достаточно стремительно:

  • 1956 год — в Германии установлена первая в мире система видеонаблюдения на улице.
  • 1968 год — в одном из городов США камеры слежения появились на самых оживленных улицах. Устройства передавали изображения в участок полиции круглые сутки. В то время технологии стоили очень дорого, и системы разрабатывались медленно. Для уличного видеонаблюдения из 8 камер понадобилось 1,2 миллиона долларов и 2 года для их проектировки и внедрения.
  • 1980 год стал революционным для систем. Активно начала внедряться цифровая обработка изображений. Она позволяла получать более четкую картинку.
  • В 1990-х годах на смену аналоговым камерам начали приходить цифровые. Все записи стали делать с помощью этих высокотехнологичных изделий.
  • В 1998 году в Лондоне испробовали первую систему распознавания лиц.

Камеры видеонаблюдения